Eine cremige und aromatische Kürbis-Zitronen-Suppe, die perfekt für kalte Tage ist.
Zutaten
Suppe
- ½ Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 200 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 100 g mehligkochende Erdäpfel, geschält und gewürfelt
- 600 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Garnitur
- ½ Zitrone, dünn abgeschälte Schale, in feine Streifen geschnitten, blanchiert, und 1 TL Saft
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 EL Sesam
- 1 Prise Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
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Suppe zubereiten: Die gehackte Zwiebel in Butter andünsten. Kürbis und Erdäpfel hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15-20 Minuten weich kochen lassen. Schlagobers hinzufügen, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Garnitur vorbereiten: Alle Zutaten für die Garnitur miteinander vermischen.
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Servieren: Die Kürbis-Zitronen-Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit der vorbereiteten Garnitur dekorieren.