Ein köstliches Gratin aus Kürbis und Zucchini, überbacken mit einem cremigen Hüttenkäse-Guss.
Zutaten
- Butter für die Form
- 300 g Kürbis, vorbereitet und in Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
- 300 g Zucchini, in Stücke geschnitten
- Butter zum Dünsten
- Salz, Pfeffer
- Guss:
- 400 g Hüttenkäse, natur
- 1,5 dl Schlagobers
- 2 Eier
- 2 EL Kürbiskerne, gehackt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Kürbis dünsten: Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und dünsten Sie die Kürbisstücke darin. Streuen Sie den Zucker darüber und lassen Sie den Kürbis, zugedeckt bei niedriger Hitze, bis er fast weich ist, dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zucchini dünsten: In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zucchini darin dünsten, bis sie knapp weich ist. Auch hier mit Salz und Pfeffer würzen.
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Gemüse vorbereiten: Verteilen Sie den gedünsteten Kürbis und die Zucchini gleichmäßig in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform.
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Guss zubereiten: Vermischen Sie alle Zutaten für den Guss in einer Schüssel und würzen Sie nach Belieben. Gießen Sie die Mischung gleichmäßig über das Gemüse in der Auflaufform.
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Backen: Backen Sie das Gratin in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens für 30 bis 40 Minuten, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Genießen Sie Ihr Kürbis-Zucchini-Gratin als köstliche Beilage oder Hauptgericht!