Kürbisgnocchi Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere und einfache Kürbisgnocchi, ideal für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Passe-vite oder Kartoffelstampfer
  • Mehl zum Formen der Gnocchi
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
  • 350 g Butternusskürbis, ungeschält und in große Stücke geschnitten
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Kürbis kochen: Die Kartoffeln und den Kürbis in Salzwasser weich kochen. Danach das Wasser abgießen. Die Kartoffeln und den Kürbis entweder durch den Passe-vite treiben oder in der Pfanne mit einem Stampfer fein zerdrücken. Die Masse abkühlen lassen.

  2. Teig zubereiten: Das verquirlte Ei, Salz, Pfeffer und etwas Mehl unter die abgekühlte Masse rühren. Das restliche Mehl nach und nach hinzufügen, bis eine glatte, weiche und formbare Masse entsteht.

  3. Gnocchi formen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu daumendicken Rollen formen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Nach Belieben die Stücke mit dem Daumen über eine Gabel rollen, sodass auf einer Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Die geformten Gnocchi auf ein bemehltes Küchentuch legen.

  4. Gnocchi garen: Die Gnocchi portionsweise in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

  5. Gnocchi in Butter schwenken: Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Gnocchi darin schwenken.

Guten Appetit!

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Tags: Gnocchi, Italienische Küche, Kürbis, Vegetarisch
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