Kürbiskernschnitzel mit Mischsalat Rezept

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Ein köstliches Rezept für Kürbiskernschnitzel, serviert mit einem frischen Mischsalat und einer leckeren Salatsauce.

Zutaten

Für die Kürbiskernschnitzel:

  • 4 Kalbsschnitzel à 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 8 EL Kürbiskerne, fein gehackt
  • Bratfett

Für die Salatsauce:

  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 2 EL Schlagobers
  • 1 EL Wasser

Für den Mischsalat:

  • 300 g Mischsalat (z.B. Batavia, Eichblatt, Kopfsalat, Lollo, Rucola, Spinat)
  • 4 Kapuzinerblüten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Schnitzel:
  2. Die Kalbsschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Die Schnitzel zuerst in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen.
  5. Danach in das verquirlte Ei tauchen und abtropfen lassen.
  6. Zum Schluss in den gehackten Kürbiskernen wenden.

  7. Braten der Schnitzel:

  8. Bratfett in einer Pfanne erhitzen.
  9. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

  10. Zubereitung der Salatsauce:

  11. Alle Zutaten für die Salatsauce in einer Schüssel verrühren.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  13. Anrichten des Salats:

  14. Den Mischsalat mit der vorbereiteten Salatsauce vermengen.

  15. Servieren:

  16. Die gebratenen Schnitzel und den Mischsalat auf Tellern anrichten.
  17. Mit Kapuzinerblüten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kalbsschnitzel, Kürbiskernschnitzel, Mischsalat, Rezept
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