Eine köstliche Kürbislasagne mit zartem Rindfleisch, geschichtet mit Lasagneblättern und Gruyère.
Zutaten
- Gratinform: 36×26 cm
- Alufolie: Zum Abdecken
- Butter: Für die Form
Für die Sauce:
- 500 g Rindfleisch, in Streifen geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 1½ EL Mehl
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 50 g Knollensellerie, geschält und fein gerieben
- 2 EL Tomatenmark
- 3 dl Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 3 dl Halbrahm
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Für die Lasagne:
- 250 – 300 g Lasagneblätter
- 550 g Kürbisfleisch, fein gehobelt
- 125 g Gruyère, gerieben
- 60 g Sbrinz, gerieben
Zubereitung
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Sauce zubereiten: Das Rindfleisch in zwei Portionen in heißem Bratfett anbraten. Gegen Ende jeweils mit ¾ EL Mehl bestäuben und kurz rösten. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratfett andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen, das Fleisch dazugeben, aufkochen und würzen. Die Sauce zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
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Halbrahm würzen: Den Halbrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
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Lasagne schichten: Eine Gratinform mit Butter einfetten. Dann abwechselnd Fleischsauce, gewürzten Halbrahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère in die Form schichten. Mit einer Schicht Halbrahm abschließen und den geriebenen Sbrinz darüberstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken.
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Backen: Die Lasagne im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Backrohrs für 25 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 230°C erhöhen, die Alufolie entfernen und die Lasagne weitere 20-25 Minuten überbacken, bis sie goldbraun und knusprig ist.
Guten Appetit!