Freitag, November 22, 2024
StartRezepteDessertKürbismuffins Rezept

Kürbismuffins Rezept

Leckere und saftige Kürbismuffins, perfekt für den Herbst.

Zutaten

  • Muffinblech
  • Papierförmchen
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Für die Muffins:

  • 120 g weiche Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Pumpkin-Spice* oder Lebkuchengewürz
  • ¼ TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 g fein geriebener Kürbis
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Joghurt oder Milch

Für das Frosting:

  • 120 g weiche Butter
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 350 g Staubzucker
  • Caramelsauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Das Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen (bei Ober-/Unterhitze auf 180°C).

  2. Muffins zubereiten:

  3. Die weiche Butter, den Zucker, das Gewürz und das Salz mit einem Mixer cremig rühren.
  4. Die Eier nacheinander hinzufügen und jedes Ei etwa 30 Sekunden lang gut einrühren.
  5. Den geriebenen Kürbis unterrühren.
  6. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt oder der Milch zur Masse geben. Dabei nur kurz rühren, bis alles gut vermischt ist.

  7. Backen:

  8. Den Teig mithilfe von Löffeln in die Papierförmchen im Muffinblech füllen.
  9. Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backrohrs für 25-30 Minuten backen.
  10. Die Muffins 3 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mitsamt den Papierförmchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

  11. Frosting zubereiten:

  12. Die weiche Butter, den Zitronensaft und den Staubzucker mit einem Mixer schaumig rühren.
  13. Das Frosting in den Spritzbeutel füllen.

  14. Dekorieren:

  15. Die Muffins mit dem Frosting und nach Belieben mit Caramelsauce garnieren.

*Hinweis: Pumpkin-Spice ist eine Gewürzmischung, die typischerweise Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken enthält.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments