Ein köstliches Kürbisparfait, das perfekt für die Herbstsaison geeignet ist.
Zutaten
- 1 Backblech (30 cm Ø)
- Backpapier für den Formenboden
- Sternen- oder Tannenausstechförmchen
- 300 g Kürbis (z. B. Potimarron), in Stücke geschnitten
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1¼ TL Zimtpulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Messerspitze Macis oder Muskatnuss, gemahlen
- 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
- 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
- Ausgestochene Kürbissternchen und Staubzucker zum Garnieren
Zubereitung
- Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen weich dämpfen und anschließend pürieren. Das Püree leicht abkühlen lassen.
- Die gezuckerte Kondensmilch, den Vanillezucker und die Gewürze in das Kürbispüree einrühren und die Mischung vollständig abkühlen lassen. Danach den steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Für 4-5 Stunden tiefkühlen.
- Aus dem gefrorenen Parfait Sterne oder Tannen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit ausgestochenen Kürbissternchen und Staubzucker garnieren.
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