Kürbisparfait Rezept

DessertRezepte

Ein köstliches Kürbisparfait, das perfekt für die Herbstsaison geeignet ist.

Zutaten

  • 1 Backblech (30 cm Ø)
  • Backpapier für den Formenboden
  • Sternen- oder Tannenausstechförmchen
  • 300 g Kürbis (z. B. Potimarron), in Stücke geschnitten
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1¼ TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 1 Messerspitze Macis oder Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Messerspitze Gewürznelkenpulver
  • 3 dl Schlagobers, steif geschlagen
  • Ausgestochene Kürbissternchen und Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Kürbis in einem Dämpfkörbchen weich dämpfen und anschließend pürieren. Das Püree leicht abkühlen lassen.
  2. Die gezuckerte Kondensmilch, den Vanillezucker und die Gewürze in das Kürbispüree einrühren und die Mischung vollständig abkühlen lassen. Danach den steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Für 4-5 Stunden tiefkühlen.
  4. Aus dem gefrorenen Parfait Sterne oder Tannen ausstechen und auf Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit ausgestochenen Kürbissternchen und Staubzucker garnieren.
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Tags: Dessert, Herbst, Kürbis, Kürbisparfait
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