Kürbisrisotto mit Fleisch Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Kürbisrisotto mit zartem Rindfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.

Zutaten

  • Für das Fleisch:
  • 500 g Rindfleisch (z.B. Hüftfleisch), gewürfelt
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Orange, abgeriebene Schale
  • Rosa Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer

  • Für das Risotto:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 500 g Kürbisfleisch (z.B. Butternusskürbis), geschält und gewürfelt
  • 300 g Risottoreis
  • 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
  • 8-9 dl heiße Fleischbrühe
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • Glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Marinieren des Fleisches:
  2. Das gewürfelte Rindfleisch mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, abgeriebener Orangenschale, rosa Pfeffer und Rapsöl vermischen.
  3. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren lassen.

  4. Anbraten des Fleisches:

  5. Das marinierte Fleisch in einer heißen Bratpfanne mit Bratbutter portionsweise anbraten.
  6. Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  7. Zubereitung des Risottos:

  8. In derselben Pfanne die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
  9. Das gewürfelte Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mitdämpfen.
  10. Den Risottoreis einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.
  11. Mit Weißwein oder Fleischbrühe ablöschen und einkochen lassen.
  12. Nach und nach die heiße Fleischbrühe dazugießen und den Reis unter häufigem Rühren al dente kochen.

  13. Fertigstellen des Gerichts:

  14. Kurz vor dem Servieren das angebratene Fleisch, Mascarpone und gehackte Petersilie unter den Risotto mischen.
  15. Alles kurz erhitzen und das Risotto mit glattblättriger Petersilie und Orangenzesten garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Herbstgerichte, Kürbisrisotto, Rindfleisch, Risotto
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