Ein köstliches Kürbisrisotto mit zartem Rindfleisch, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Zutaten
- Für das Fleisch:
- 500 g Rindfleisch (z.B. Hüftfleisch), gewürfelt
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Orange, abgeriebene Schale
- Rosa Pfeffer
- 1 EL Rapsöl
- Bratbutter
-
Salz, Pfeffer
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Für das Risotto:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- Butter zum Dämpfen
- 500 g Kürbisfleisch (z.B. Butternusskürbis), geschält und gewürfelt
- 300 g Risottoreis
- 1 dl Weißwein oder Fleischbrühe
- 8-9 dl heiße Fleischbrühe
- 100 g Mascarpone
- 2 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
- Glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren
Zubereitung
- Marinieren des Fleisches:
- Das gewürfelte Rindfleisch mit Balsamico-Essig, Zitronensaft, abgeriebener Orangenschale, rosa Pfeffer und Rapsöl vermischen.
-
Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren lassen.
-
Anbraten des Fleisches:
- Das marinierte Fleisch in einer heißen Bratpfanne mit Bratbutter portionsweise anbraten.
-
Das Fleisch herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Zubereitung des Risottos:
- In derselben Pfanne die fein gehackte Zwiebel in Butter andämpfen.
- Das gewürfelte Kürbisfleisch hinzufügen und kurz mitdämpfen.
- Den Risottoreis einrühren und ebenfalls kurz mitdünsten.
- Mit Weißwein oder Fleischbrühe ablöschen und einkochen lassen.
-
Nach und nach die heiße Fleischbrühe dazugießen und den Reis unter häufigem Rühren al dente kochen.
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Fertigstellen des Gerichts:
- Kurz vor dem Servieren das angebratene Fleisch, Mascarpone und gehackte Petersilie unter den Risotto mischen.
- Alles kurz erhitzen und das Risotto mit glattblättriger Petersilie und Orangenzesten garnieren.
Guten Appetit!
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