Kürbisrisotto mit Rosenkohl Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches und cremiges Risotto mit Kürbis und zarten Kohlsprossen, perfekt für den Herbst.

Zutaten

Für das Risotto:

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 500 g Kürbis, je nach Sorte geschält und grob gerieben
  • 300 g Risottoreis
  • Thymian
  • 130 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan)
  • 1 EL Frischkäse
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Kohlsprossen:

  • 1 EL Butter
  • 500 g Kohlsprossen, halbiert
  • 1 EL Zucker
  • 3-4 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Walnüsse, grob gehackt

Zubereitung

Risotto:

  1. Erwärme die Gemüsebrühe in einem kleinen Topf.
  2. Erhitze die Butter in einem zweiten Topf und dünste die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig.
  3. Füge den geriebenen Kürbis und den Risottoreis hinzu und dünste alles für 2-3 Minuten mit.
  4. Gieße 200 ml der Gemüsebrühe dazu und lasse das Risotto bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten garen. Füge dabei nach und nach die restliche Brühe hinzu.
  5. Rühre den geriebenen Hartkäse und den Frischkäse unter das Risotto.
  6. Schmecke das Risotto mit Thymian, Salz und Pfeffer ab.

Kohlsprossen:

  1. Erhitze die Butter in einer Pfanne.
  2. Gib die halbierten Kohlsprossen und das Wasser in die Pfanne.
  3. Würze mit Salz, Pfeffer und Zucker.
  4. Dünste die Kohlsprossen zugedeckt bei mittlerer Hitze für ca. 10-15 Minuten. Rühre gelegentlich um.

Anrichten:

  1. Richte das Risotto auf Tellern an.
  2. Garniere das Risotto mit den gedünsteten Kohlsprossen und den gehackten Walnüssen.

Guten Appetit!

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Tags: Herbstrezepte, Kohlsprossen, Kürbisrisotto, Risotto
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