Kürbissalat mit Rosmarin und Honig Rezept

RezepteSalat

Ein erfrischender Kürbissalat mit Rosmarin und Honig, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten

  • 600 – 800 g Kürbisfleisch, in dünne Streifen geschnitten

Sauce

  • Salz und Pfeffer
  • Gehackter Rosmarin
  • 6 EL Zitronensaft
  • 180 g Naturjoghurt
  • 1 EL flüssiger Honig, z. B. Rosmarinhonig
  • 2 EL Kochflüssigkeit vom Kürbis

Garnitur

  • 50 – 100 g Portulak
  • 4 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Den Kürbis in Salzwasser kurz kochen, bis er noch leicht knackig ist. Etwas von der Kochflüssigkeit aufheben. Den Kürbis sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
  3. Den Kürbis auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Portulak und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: gesund, Honig, Kürbissalat, Rosmarin, vegan
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: