Ein leckeres und gesundes Rezept für Kürbisschnitzel, die im Backofen knusprig gebacken werden, serviert mit einem frischen Salat.
Zutaten
- Backpapier
- 5 EL Milch
- 1 TL Senf
Panade:
- 80 g Semmelbrösel
- 2 EL gehackte Hasel- oder Walnüsse
- 2 TL Thymian
- ½ TL Salz
- 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan oder Bergkäse)
Kürbisschnitzel:
- 500 g Butternusskürbis, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- Öl zum Beträufeln (z.B. Sonnenblumenöl)
Dressing:
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Joghurt
- 3 EL Essig
- 1 TL Marmelade oder Honig
- ½ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Salat:
- 1 Birne, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g Vogerlsalat (Feldsalat) oder Rucola
- 50 g gehackte Hasel- oder Walnüsse
- Hartkäse nach Belieben, gehobelt
Zubereitung
- Milch-Senf-Mischung vorbereiten: Milch und Senf in einem flachen Teller gut vermischen.
- Panade herstellen: Semmelbrösel, gehackte Nüsse, Thymian, Salz und geriebenen Käse in einem flachen Teller gründlich vermischen.
- Kürbisscheiben panieren: Die Kürbisscheiben zuerst in die Milch-Senf-Mischung tauchen und dann in der Panade wenden. Die Panade mit den Fingern leicht andrücken. Die panierten Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl beträufeln.
- Backen: Die Kürbisscheiben in der Mitte des nicht vorgeheizten Backofens bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 40-45 Minuten backen.
- Dressing zubereiten: Rapsöl, Joghurt, Essig, Marmelade oder Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und abschmecken.
- Anrichten: Den Vogerlsalat oder Rucola mit dem Dressing vermischen und auf Teller verteilen. Mit Birnenscheiben, gehackten Nüssen und gehobeltem Käse garnieren.
Guten Appetit!
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