Kürbisschnitzel im Backofen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres und gesundes Rezept für Kürbisschnitzel, die im Backofen knusprig gebacken werden, serviert mit einem frischen Salat.

Zutaten

  • Backpapier
  • 5 EL Milch
  • 1 TL Senf

Panade:

  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 EL gehackte Hasel- oder Walnüsse
  • 2 TL Thymian
  • ½ TL Salz
  • 50 g geriebener Hartkäse (z.B. Parmesan oder Bergkäse)

Kürbisschnitzel:

  • 500 g Butternusskürbis, geschält und in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • Öl zum Beträufeln (z.B. Sonnenblumenöl)

Dressing:

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Joghurt
  • 3 EL Essig
  • 1 TL Marmelade oder Honig
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Salat:

  • 1 Birne, in dünne Scheiben geschnitten
  • 150 g Vogerlsalat (Feldsalat) oder Rucola
  • 50 g gehackte Hasel- oder Walnüsse
  • Hartkäse nach Belieben, gehobelt

Zubereitung

  1. Milch-Senf-Mischung vorbereiten: Milch und Senf in einem flachen Teller gut vermischen.
  2. Panade herstellen: Semmelbrösel, gehackte Nüsse, Thymian, Salz und geriebenen Käse in einem flachen Teller gründlich vermischen.
  3. Kürbisscheiben panieren: Die Kürbisscheiben zuerst in die Milch-Senf-Mischung tauchen und dann in der Panade wenden. Die Panade mit den Fingern leicht andrücken. Die panierten Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Öl beträufeln.
  4. Backen: Die Kürbisscheiben in der Mitte des nicht vorgeheizten Backofens bei 180°C Heißluft (200°C Ober-/Unterhitze) für 40-45 Minuten backen.
  5. Dressing zubereiten: Rapsöl, Joghurt, Essig, Marmelade oder Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und abschmecken.
  6. Anrichten: Den Vogerlsalat oder Rucola mit dem Dressing vermischen und auf Teller verteilen. Mit Birnenscheiben, gehackten Nüssen und gehobeltem Käse garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Backofen, Kürbisschnitzel, Rezept, Vegetarisch
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