Sonntag, November 24, 2024
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Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem Rezept

Ein köstliches Rezept für Kürbisstock begleitet von zartem Kalbsgeschnetzeltem.

Zutaten

Für den Kürbisstock:

  • 800 g mehlig kochende Erdäpfel, geschält und in Stücke geschnitten
  • 300 g Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten
  • 20 g Butter
  • 2 – 3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für das Kalbsgeschnetzelte:

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1,5 dl alkoholfreier Apfelwein oder 1 dl Apfelsaft und 0,5 dl Fleischsuppe
  • 1 dl Fleischsuppe
  • 1 dl Schlagobers
  • 1 Msp. Fleischextrakt, nach Belieben
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung

Kürbisstock:

  1. Die Erdäpfel und das Kürbisfleisch im Dämpfeinsatz oder im Schnellkochtopf weich kochen. Im Dämpfeinsatz dauert dies etwa 20-25 Minuten, im Schnellkochtopf etwa 9-10 Minuten.
  2. Nach dem Kochen die Erdäpfel und das Kürbisfleisch kurz abdampfen lassen und durch eine Passiermühle treiben.
  3. Die Butter und die Milch hinzufügen und rühren, bis der Kürbisstock luftig ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Kalbsgeschnetzeltes:

  1. Das Fleisch in zwei Portionen in heißer Bratbutter anbraten. Gegen Ende jeweils mit der Hälfte des Mehls bestäuben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Fleisch herausnehmen.
  2. Die Schalotten im Bratsatz in wenig Bratbutter andünsten. Mit Apfelwein oder Apfelsaft und Fleischsuppe ablöschen und das Schlagobers hinzufügen. Die Sauce leicht einköcheln lassen. Nach Belieben Fleischextrakt hinzufügen.
  3. Das Fleisch in die Sauce zurückgeben und kurz erhitzen. Die gehackte Petersilie unterrühren und abschmecken.

Anrichten:

  1. Den Kürbisstock und das Kalbsgeschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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