Ein köstliches Rezept für Kürbissugo auf Nudeln, ideal für die Herbstsaison.
Zutaten
Sugo
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 rote Chilischote, fein gehackt
- Butter zum Dünsten
- 400 g Kürbis, festfleischige Sorte, in 1 cm große Würfel geschnitten
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL geriebener Hartkäse
- 2 EL gehackte Kürbiskerne
- 1 EL gehackte Petersilie
Nudeln
- 300 g Nudeln
- 20 g Butter, in Stücken
Garnitur
- 1 rote Chilischote, mit der Schere vom Spitz her zweimal eingeschnitten, in Wasser eingelegt
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
- Schalotten, Knoblauch und Chilischote andünsten: In einer großen Pfanne die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote in Butter andünsten.
- Kürbis hinzufügen: Den Kürbis hinzufügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Ablöschen und garen: Mit Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Den Kürbis knapp weich garen.
- Sugo vollenden: Schlagobers, geriebenen Hartkäse, gehackte Kürbiskerne und Petersilie hinzufügen. Vorsichtig mischen und abschmecken.
- Nudeln kochen: Die Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen lassen und mit den Butterstücken mischen.
- Anrichten: Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten. Den Kürbis-Sugo über die Nudeln verteilen und mit der eingeschnittenen Chilischote und Petersilie garnieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]