Kürbissuppe mit Käse-Crostini Rezept

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Eine leckere Kürbissuppe, serviert mit köstlichen Käse-Crostini.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 100 g Tilsiter Käse
  • ½ EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 500 g Kürbis (z.B. Butternut), in kleinen Stücken
  • 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 7 dl Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprika
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren

Für die Crostini:

  • 75 g Tilsiter Käse, grob gerieben
  • 50 g Kürbiskerne, gehackt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Wenig Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette

Zubereitung

  1. Suppe vorbereiten: Den Tilsiter Käse in vier Stücke schneiden und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten beiseitestellen.

  2. Zwiebel andämpfen: Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin andämpfen. Anschließend die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen und etwa 3 Minuten mitdämpfen.

  3. Flüssigkeiten hinzufügen: Apfelsaft und Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.

  4. Suppe pürieren: Nach dem Kochen die Suppe pürieren und nach Belieben würzen.

  5. Suppe anrichten: Die pürierte Suppe in Schalen füllen und die beiseitegestellten Tilsiter Stücke in die Suppe legen, damit sie schmelzen. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

  6. Crostini zubereiten: Den grob geriebenen Tilsiter Käse mit den gehackten Kürbiskernen, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.

  7. Baguettescheiben belegen: Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen.

  8. Backen: Die Crostini im vorgeheizten Rohr bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.

  9. Servieren: Die Tilsiter-Crostini zusammen mit der Kürbissuppe anrichten und genießen.

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Tags: Crostini, Herbstrezepte, Käse, Kürbissuppe
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