Eine leckere Kürbissuppe, serviert mit köstlichen Käse-Crostini.
Zutaten
Für die Suppe:
- 100 g Tilsiter Käse
- ½ EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 500 g Kürbis (z.B. Butternut), in kleinen Stücken
- 150 g mehligkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 1,5 dl Apfelsaft
- 7 dl Gemüsebrühe
- 1 TL Paprika
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
Für die Crostini:
- 75 g Tilsiter Käse, grob gerieben
- 50 g Kürbiskerne, gehackt
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- Wenig Pfeffer
- 12 Scheiben Baguette
Zubereitung
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Suppe vorbereiten: Den Tilsiter Käse in vier Stücke schneiden und zugedeckt bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten beiseitestellen.
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Zwiebel andämpfen: Die Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin andämpfen. Anschließend die Kürbis- und Kartoffelstücke hinzufügen und etwa 3 Minuten mitdämpfen.
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Flüssigkeiten hinzufügen: Apfelsaft und Gemüsebrühe in den Topf gießen. Die Mischung zum Kochen bringen und dann zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen.
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Suppe pürieren: Nach dem Kochen die Suppe pürieren und nach Belieben würzen.
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Suppe anrichten: Die pürierte Suppe in Schalen füllen und die beiseitegestellten Tilsiter Stücke in die Suppe legen, damit sie schmelzen. Mit fein geschnittener Petersilie garnieren.
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Crostini zubereiten: Den grob geriebenen Tilsiter Käse mit den gehackten Kürbiskernen, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen.
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Baguettescheiben belegen: Die Baguettescheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Käsemasse gleichmäßig darauf verteilen.
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Backen: Die Crostini im vorgeheizten Rohr bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für 5-10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht goldbraun ist.
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Servieren: Die Tilsiter-Crostini zusammen mit der Kürbissuppe anrichten und genießen.







