Eine cremige Kürbissuppe mit aromatischen Kokosraspeln, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 2 Schalotten, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
- ½ TL Curry
- 2 EL Kokosraspeln
- 600 ml helle Gemüsebrühe
- Salz
- 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Den Kürbis hinzufügen und mitdünsten.
- Curry und Kokosraspeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe pürieren und abschmecken. Falls nötig, mit Wasser verdünnen.
- Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten und das Schlagobers darauf verteilen.
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