Kürbissuppe mit Kokosraspeln Rezept

RezepteSuppe

Eine cremige Kürbissuppe mit aromatischen Kokosraspeln, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 2 Schalotten, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm große Stücke geschnitten
  • ½ TL Curry
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 600 ml helle Gemüsebrühe
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers, flaumig geschlagen

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch in Butter andünsten. Den Kürbis hinzufügen und mitdünsten.
  2. Curry und Kokosraspeln dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe pürieren und abschmecken. Falls nötig, mit Wasser verdünnen.
  4. Die Suppe in vorgewärmten Suppenschalen anrichten und das Schlagobers darauf verteilen.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Einfaches Rezept, Kokosraspeln, Kürbissuppe, Vegetarisch
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: