Kürbissuppe mit Vanille-Honig-Schaum und Honig-Kernen Rezept

RezepteSuppe

Eine köstliche Kürbissuppe, verfeinert mit einem süßen Vanille-Honig-Schaum und knusprigen Honig-Kernen.

Zutaten

Für die Suppe:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Kürbis, z.B. Butternuss, geschält und gewürfelt
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt

Für die Honig-Kerne:

  • 150 g Kürbiskerne
  • ½ Eiweiß, verquirlt
  • 1 EL Honig, z.B. Waldhonig
  • Salz
  • Paprikaflocken, nach Belieben

Für den Vanille-Honig-Schaum:

  • 2 dl Schlagobers
  • 2 EL Honig, z.B. Waldhonig
  • ½ Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Mark ausgeschabt
  • wenig Paprikapulver
  • Glatte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Suppe zubereiten: Die gehackte Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter andämpfen. Den gewürfelten Kürbis hinzufügen und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt 20-30 Minuten weich kochen lassen.
  2. Honig-Kerne zubereiten: Die Kürbiskerne mit dem verquirlten Eiweiß, Honig, Salz und Paprikaflocken in einer Pfanne unter häufigem Rühren rösten. Anschließend beiseite stellen.
  3. Vanille-Honig-Schaum zubereiten: Schlagobers, Honig, Vanillemark und Paprikapulver mischen und kühl stellen.
  4. Suppe abschließen: Die gekochte Suppe fein pürieren und abschmecken. Die fein gehackte Petersilie unterrühren.
  5. Servieren: Den Honigrahm flaumig schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Vanille-Honig-Schaum, den gerösteten Honig-Kernen und etwas Petersilie garnieren. Sofort servieren.
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Tags: Honig-Kerne, Kürbissuppe, Vanille-Honig-Schaum
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