Kürbistätschli mit Pilzsugo Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Kürbispuffer, serviert mit einer köstlichen Pilzsauce.

Zutaten

Kürbispuffer

  • 400 g Kürbisfleisch (z. B. Butternuss), geschält und gewürfelt
  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 2 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Bratfett oder Bratcreme

Pilzsauce

  • 400 g Eierschwammerl, geputzt und eventuell halbiert
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 150 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
  • 100 g Silberzwiebeln, heiß abgespült
  • ca. 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Halbschlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

  1. Kürbispuffer zubereiten: Kürbis und Kartoffeln im Dampf garen, bis sie weich sind. Noch heiß durch eine Passiermühle drücken. Mit Schnittlauch, Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  2. Pilzsauce zubereiten: Die Eierschwammerl in heißem Bratfett anbraten. Brokkoli und Silberzwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und alles 10-15 Minuten knapp weich garen. Halbschlagobers dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Kürbispuffer braten: Aus der Kürbismasse kleine Puffer formen und in heißem Bratfett portionsweise goldbraun backen. Die fertigen Puffer kurz warm stellen.

  4. Anrichten: Die Kürbispuffer und die Pilzsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.

Guten Appetit!

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Tags: Kürbispuffer, Pilzsauce, Vegetarisches Rezept
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