Ein leckeres Rezept für Kürbispuffer, serviert mit einer köstlichen Pilzsauce.
Zutaten
Kürbispuffer
- 400 g Kürbisfleisch (z. B. Butternuss), geschält und gewürfelt
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Eigelb
- 150 g Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Bratfett oder Bratcreme
Pilzsauce
- 400 g Eierschwammerl, geputzt und eventuell halbiert
- Bratfett oder Bratcreme
- 150 g Brokkoli, in kleine Röschen geteilt
- 100 g Silberzwiebeln, heiß abgespült
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Halbschlagobers
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
-
Kürbispuffer zubereiten: Kürbis und Kartoffeln im Dampf garen, bis sie weich sind. Noch heiß durch eine Passiermühle drücken. Mit Schnittlauch, Eigelb und Mehl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
-
Pilzsauce zubereiten: Die Eierschwammerl in heißem Bratfett anbraten. Brokkoli und Silberzwiebeln hinzufügen und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und alles 10-15 Minuten knapp weich garen. Halbschlagobers dazugeben und die Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kürbispuffer braten: Aus der Kürbismasse kleine Puffer formen und in heißem Bratfett portionsweise goldbraun backen. Die fertigen Puffer kurz warm stellen.
-
Anrichten: Die Kürbispuffer und die Pilzsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!