Ein traditionelles indisches Eis, das cremig und aromatisch ist, perfekt für heiße Tage.
Zutaten
- 1 l Milch
- 1 EL Vollreismehl
- 1 – 2 Msp. Kardamompulver
- 2 EL gemahlene Pistazien
- 75 g Zucker
- 1 TL Rosenwasser
Zubereitung
- Nehmen Sie 2 Esslöffel Milch und vermischen Sie diese in einer Tasse mit dem Reismehl. Stellen Sie die Mischung beiseite.
- Erhitzen Sie die restliche Milch zusammen mit dem Kardamompulver in einem großen Topf, bis sie aufkocht. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Milch unter häufigem Rühren auf etwa 650 ml einkochen.
- Fügen Sie die Reismilch, die gemahlenen Pistazien und den Zucker zur eingekochten Milch hinzu. Bringen Sie die Mischung erneut zum Kochen und lassen Sie sie bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln. Nehmen Sie den Topf anschließend vom Herd und lassen Sie die Mischung abkühlen.
- Rühren Sie das Rosenwasser unter die abgekühlte Mischung. Geben Sie die Masse in den Tiefkühler und rühren Sie sie stündlich durch, bis sie fest ist. Wenn gewünscht, können Sie kurz vor Ende des Gefrierprozesses die Masse in Portionenförmchen (z.B. 4 Förmchen à 150 ml) füllen.
- Lassen Sie das Eis leicht antauen, bevor Sie es aus den Förmchen stürzen oder mit einem Portionierer Kugeln formen und auf Tellern anrichten.
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