Kuttelsuppe Rezept

HauptgerichtRezepte

Eine herzhafte Suppe aus Kutteln, Speck und frischem Gemüse, perfekt für kalte Tage.

Zutaten

  • 50 g Speckwürfel
  • 2 – 3 Salbeiblätter
  • 500 g Kutteln
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
  • Je 1 Zucchini, rote, grüne und gelbe Paprika, klein gewürfelt
  • 2 Lauchstangen, in Streifen geschnitten
  • 4 Kartoffeln, geschält und halbiert
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 EL Mehl
  • Weißwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 l Fleischbrühe
  • Gehackte Petersilie
  • 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  1. Zunächst die Speckwürfel und die Salbeiblätter in einem großen Topf leicht anrösten. Anschließend die Kutteln hinzufügen und braten, bis sie leicht angebraten sind.

  2. Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in den Topf geben und kurz andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Mehl darüber streuen und gut vermischen.

  3. Mit Weißwein ablöschen und das Tomatenmark hinzufügen. Die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen.

  4. Danach die Fleischbrühe hinzufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 2 1/2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Gegebenenfalls während des Kochens etwas Wasser nachfüllen, falls die Suppe zu dick wird.

  5. Vor dem Servieren die Kartoffeln aus der Suppe nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zur Suppe zurückgeben. Die Suppe in Suppenschüsseln anrichten.

  6. Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen und mit dem geriebenen Käse servieren.

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Tags: herzhaft, Kochen, Kuttelsuppe, Rezept, Suppe
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