Eine herzhafte Suppe aus Kutteln, Speck und frischem Gemüse, perfekt für kalte Tage.
Zutaten
- 50 g Speckwürfel
- 2 – 3 Salbeiblätter
- 500 g Kutteln
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- Je 1 Zucchini, rote, grüne und gelbe Paprika, klein gewürfelt
- 2 Lauchstangen, in Streifen geschnitten
- 4 Kartoffeln, geschält und halbiert
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 1 EL Mehl
- Weißwein
- 1 EL Tomatenmark
- 2 l Fleischbrühe
- Gehackte Petersilie
- 100 g geriebener Käse, z.B. Emmentaler
Zubereitung
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Zunächst die Speckwürfel und die Salbeiblätter in einem großen Topf leicht anrösten. Anschließend die Kutteln hinzufügen und braten, bis sie leicht angebraten sind.
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Das vorbereitete Gemüse und die Kartoffeln in den Topf geben und kurz andämpfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Mehl darüber streuen und gut vermischen.
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Mit Weißwein ablöschen und das Tomatenmark hinzufügen. Die Flüssigkeit einige Minuten einkochen lassen.
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Danach die Fleischbrühe hinzufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 2 1/2 bis 3 Stunden leicht köcheln lassen. Gegebenenfalls während des Kochens etwas Wasser nachfüllen, falls die Suppe zu dick wird.
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Vor dem Servieren die Kartoffeln aus der Suppe nehmen, mit einer Gabel zerdrücken und wieder zur Suppe zurückgeben. Die Suppe in Suppenschüsseln anrichten.
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Zum Schluss die gehackte Petersilie darüber streuen und mit dem geriebenen Käse servieren.