Ein herzhaftes türkisches Gericht mit zartem Lammfleisch und frischem Gemüse.
Zutaten
- 500 – 600 g Lammfleisch, in Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 1 EL Mehl
- 300 ml Bouillon
- 1 kleine Aubergine, gewürfelt
- 1 gelber Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 roter Paprika, in Streifen geschnitten
- 3 – 4 Tomaten, in Spalten geschnitten
- 1 Zucchini (ca. 250 g), in Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
- 400 g festkochende Erdäpfel, z. B. Charlotte, in Spalten geschnitten
- 1 Rosmarinzweig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Fleisch anbraten: Das Lammfleisch in heißem Bratfett rundum anbraten. Das Mehl darüber streuen und gut vermischen. Mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 45−60 Minuten schmoren lassen.
- Gemüse hinzufügen: In den letzten 20 Minuten das Gemüse, die Erdäpfel und den Rosmarinzweig hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren: Den Lammtopf in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und servieren.
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