Labneh Rezept

RezepteVorspeise

Ein einfaches Rezept für Labneh, ein cremiger, gesunder Joghurt-Dip, der mit verschiedenen Toppings serviert wird.

Zutaten

  • Utensilien:
  • Sieb
  • Geschirrtuch oder Kaffeefilter
  • Pürierstab oder Standmixer

  • Labneh:

  • 500 g Joghurt*
  • ½ – 1 TL Salz

  • Topping 1:

  • ½ Bund Petersilie
  • 3 – 5 EL Rapsöl
  • einige gehackte Haselnüsse

  • Topping 2:

  • 4 Radieschen, fein gewürfelt
  • etwas Kresse
  • Rapsöl

  • Topping 3:

  • 5 – 8 Knoblauchzehen
  • etwas Rosmarin
  • 3 – 5 EL Rapsöl

Zubereitung

  1. Labneh zubereiten:

    • Joghurt und Salz in einer Schüssel vermischen.
    • Ein Geschirrtuch oder einen Kaffeefilter befeuchten und in ein Sieb legen.
    • Das Sieb in eine Schüssel hängen, sodass es mindestens 3 cm über dem Schüsselboden schwebt.
    • Die Joghurtmasse in das Tuch gießen und mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
    • Zwischendurch überprüfen, ob das Sieb nicht mit der austretenden Flüssigkeit in Kontakt kommt, und gegebenenfalls die Schüssel leeren.
  2. Topping 1 zubereiten:

    • Petersilie und Rapsöl mit einem Pürierstab oder Standmixer zu einer glatten Masse pürieren.
    • Die gehackten Haselnüsse darüberstreuen.
  3. Topping 2 zubereiten:

    • Die fein gewürfelten Radieschen und etwas Kresse über den Labneh streuen.
    • Mit Rapsöl beträufeln.
  4. Topping 3 zubereiten:

    • Knoblauchzehen und Rosmarin in Rapsöl bei niedriger Hitze erwärmen.
    • Die Mischung 5-10 Minuten ziehen lassen.
  5. Servieren:

    • Den Labneh in eine flache Schüssel oder auf einen Teller geben.
    • Mit den vorbereiteten Toppings servieren.

Hinweis: Für ein optimales Ergebnis sollte der Joghurt möglichst dickflüssig sein.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Dip, gesund, Joghurt, Labneh, Vorspeise
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: