Donnerstag, November 21, 2024
StartRezepteHauptgerichtLachs auf Gemüsebett Rezept

Lachs auf Gemüsebett Rezept

Ein köstliches Rezept für Lachsfilet auf einem bunten Gemüsebett, ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Zucchini, in feine Streifen geschnitten
  • ½ kleiner Sellerie, geschält und in Streifen geschnitten
  • 1 kleiner Lauch, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer, wenig Paprikapulver
  • 100 ml Weißwein
  • 100-200 ml Gemüsebrühe
  • 12 Scheiben Lachsfilet, ca. 2,5 cm dick
  • Zitronensaft, Gewürzmischung
  • 2 Zweige Dill, gehackt
  • 40 g Butter, in kleinen Stücken

Zubereitung

  1. Gemüse anbraten: Die Karotten in der Butter 3 Minuten dünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und weitere 4 Minuten dünsten.
  2. Ablöschen: Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
  3. Lachs garen: Den Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf das Gemüse legen, mit Dill bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 4-6 Minuten dünsten, bis das Fischfleisch innen noch leicht glasig ist.
  4. Servieren: Den Lachs auf dem Gemüsebett auf vier vorgewärmten Tellern anrichten. Den entstandenen Gemüsesaft darüber gießen und servieren.
RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments