Freitag, November 22, 2024
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Lachsforellen mit Zitronen-Dill-Joghurt Rezept

Ein köstliches Rezept für Lachsforellen, serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Dill-Joghurt.

Zutaten

Für die Lachsforellen:

  • 2 Lachsforellen (jeweils 500-600 g), küchenfertig

Für den Sud:

  • 3 l Wasser
  • 3 dl Weißwein
  • 2 Schalotten, in Lamellen geschnitten
  • 200 g Karotten, in Stücke geschnitten
  • 200 g Stangensellerie, in Stücke geschnitten
  • 200 g Lauch, in Stücke geschnitten
  • 3 EL Salz
  • Einige Pfefferkörner

Für das Zitronen-Dill-Joghurt:

  • 360 g Naturjoghurt
  • Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
  • Etwas Zitronensaft
  • 2 EL fein gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Dill zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung der Lachsforellen: Die Lachsforellen unter fließendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.

  2. Zubereitung des Suds: In einer Fischpfanne oder einem Bräter das Wasser, den Weißwein, die Schalotten, Karotten, den Stangensellerie, den Lauch, das Salz und die Pfefferkörner zusammen aufkochen. Den Sud für 30 Minuten ziehen lassen.

  3. Garen der Lachsforellen: Die Lachsforellen in den Sud legen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Lachsforellen im Sud abkühlen lassen.

  4. Zubereitung des Zitronen-Dill-Joghurts: Alle Zutaten für das Zitronen-Dill-Joghurt miteinander vermischen.

  5. Anrichten: Die Lachsforellen portionieren und auf Tellern anrichten. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazugeben und mit frischem Dill garnieren.

Guten Appetit!

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