Ein köstliches Rezept für Lachsforellen, serviert mit einem erfrischenden Zitronen-Dill-Joghurt.
Zutaten
Für die Lachsforellen:
- 2 Lachsforellen (jeweils 500-600 g), küchenfertig
Für den Sud:
- 3 l Wasser
- 3 dl Weißwein
- 2 Schalotten, in Lamellen geschnitten
- 200 g Karotten, in Stücke geschnitten
- 200 g Stangensellerie, in Stücke geschnitten
- 200 g Lauch, in Stücke geschnitten
- 3 EL Salz
- Einige Pfefferkörner
Für das Zitronen-Dill-Joghurt:
- 360 g Naturjoghurt
- Abgeriebene Schale einer halben Zitrone
- Etwas Zitronensaft
- 2 EL fein gehackter Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Dill zum Garnieren
Zubereitung
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Vorbereitung der Lachsforellen: Die Lachsforellen unter fließendem Wasser waschen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen.
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Zubereitung des Suds: In einer Fischpfanne oder einem Bräter das Wasser, den Weißwein, die Schalotten, Karotten, den Stangensellerie, den Lauch, das Salz und die Pfefferkörner zusammen aufkochen. Den Sud für 30 Minuten ziehen lassen.
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Garen der Lachsforellen: Die Lachsforellen in den Sud legen und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Lachsforellen im Sud abkühlen lassen.
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Zubereitung des Zitronen-Dill-Joghurts: Alle Zutaten für das Zitronen-Dill-Joghurt miteinander vermischen.
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Anrichten: Die Lachsforellen portionieren und auf Tellern anrichten. Das Zitronen-Dill-Joghurt dazugeben und mit frischem Dill garnieren.
Guten Appetit!