Genieße diese erfrischenden Lachshäppchen als Vorspeise oder Snack.
Zutaten
- Frischhaltefolie
- 12 Holzspieße
Für die Orangen-Topfenfüllung:
- 2 Blatt Gelatine
- 250 g Halbfett-Topfen natur
- 1 Orange (abgeriebene Schale und Saft)
- ½ Bund Schnittlauch (geschnitten)
- Salz, Pfeffer
- 200 g milder Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
Zubereitung
- Orangen-Topfenfüllung vorbereiten:
- Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
- Verrühre den Topfen mit der Orangenschale und dem Schnittlauch. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer.
- Gib die tropfnasse Gelatine in eine kleine Pfanne und löse sie bei milder Hitze auf. Rühre die aufgelöste Gelatine kräftig unter die Topfenmasse.
-
Stelle die Mischung für etwa 15-20 Minuten kühl, bis sie fest wird.
-
Lachs vorbereiten:
- Breite die Frischhaltefolie auf etwa 25 cm Länge aus und lege die Lachsscheiben darauf.
-
Beträufle die Lachsscheiben leicht mit Orangensaft.
-
Rollen formen:
- Sobald die Topfenmasse fest wird, verteile sie gleichmäßig auf den Lachsscheiben. Lass dabei die Ränder etwas frei.
- Rolle den Lachs quer auf.
-
Stelle die Lachsrolle für 2-3 Stunden kühl.
-
Servieren:
- Schneide die Lachsrolle in etwa 2 cm dicke Scheiben.
- Stecke jede Scheibe auf einen Holzspieß.
- Stelle die Spieße in ein hohes Glas und serviere sie.
Genieße diese erfrischenden Lachshäppchen als Vorspeise oder Snack!
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