Donnerstag, November 21, 2024
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Lachsravioli an Salbeisauce Rezept

Selbstgemachte Lachsravioli in einer köstlichen Salbeisauce.

Zutaten

  • 60 g Butter
  • ½ Bund kleinblättriger Salbei, abgezupft
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl
  • Etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 350 g frisches Lachsfilet, fein gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Zweige Dill, gehackt
  • 3 EL Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Öl

Zubereitung

Teig

  1. Sieben Sie das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und formen Sie einen Kranz.
  2. Vermischen Sie Salz, Eier und Öl und geben Sie die Mischung in die Mitte des Mehlkranzes.
  3. Verarbeiten Sie die Zutaten von der Mitte aus mit den Fingern zu einem glatten Teig und formen Sie eine Kugel.
  4. Wärmen Sie eine Keramikschüssel mit kochendem Wasser vor, gießen Sie das Wasser aus und stülpen Sie die heiße Schüssel über den Teig. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.

Füllung

  1. Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung sorgfältig und würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.

Ravioli

  1. Teilen Sie den Teig in vier Teile und rollen Sie jeden Teil mit einer Nudelmaschine auf 1 mm Dicke aus (Einstellung Nr. 5-6).
  2. Stechen Sie 5-6 cm große Rondellen aus dem Teig aus.
  3. Platzieren Sie die Füllung in der Mitte der Hälfte der Rondellen. Befeuchten Sie die Ränder mit Wasser, legen Sie eine zweite Rondelle darauf und drücken Sie die Ränder gut an.
  4. Legen Sie die fertigen Ravioli auf ein leicht bemehltes Tuch, bis alle Ravioli fertig sind.
  5. Lassen Sie die Ravioli in reichlich Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, lassen Sie sie etwas abtropfen und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel an.

Salbeisauce

  1. Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Pfännchen und fügen Sie die Salbeiblätter hinzu. Braten Sie diese kurz an.
  2. Verteilen Sie die Salbeibutter über die Ravioli und servieren Sie sofort.

Guten Appetit!

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