Selbstgemachte Lachsravioli in einer köstlichen Salbeisauce.
Zutaten
- 60 g Butter
- ½ Bund kleinblättriger Salbei, abgezupft
- 500 g Weizenmehl
- 1 gestrichener TL Salz
- 4 Eier
- 1 EL Öl
- Etwas Mehl zum Bearbeiten des Teiges
- 20 g Butter
- 2 Schalotten, gehackt
- 350 g frisches Lachsfilet, fein gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 3 Zweige Dill, gehackt
- 3 EL Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
Teig
- Sieben Sie das Weizenmehl auf die Arbeitsfläche und formen Sie einen Kranz.
- Vermischen Sie Salz, Eier und Öl und geben Sie die Mischung in die Mitte des Mehlkranzes.
- Verarbeiten Sie die Zutaten von der Mitte aus mit den Fingern zu einem glatten Teig und formen Sie eine Kugel.
- Wärmen Sie eine Keramikschüssel mit kochendem Wasser vor, gießen Sie das Wasser aus und stülpen Sie die heiße Schüssel über den Teig. Lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.
Füllung
- Mischen Sie alle Zutaten für die Füllung sorgfältig und würzen Sie kräftig mit Salz und Pfeffer.
Ravioli
- Teilen Sie den Teig in vier Teile und rollen Sie jeden Teil mit einer Nudelmaschine auf 1 mm Dicke aus (Einstellung Nr. 5-6).
- Stechen Sie 5-6 cm große Rondellen aus dem Teig aus.
- Platzieren Sie die Füllung in der Mitte der Hälfte der Rondellen. Befeuchten Sie die Ränder mit Wasser, legen Sie eine zweite Rondelle darauf und drücken Sie die Ränder gut an.
- Legen Sie die fertigen Ravioli auf ein leicht bemehltes Tuch, bis alle Ravioli fertig sind.
- Lassen Sie die Ravioli in reichlich Salzwasser mit etwas Öl 3-4 Minuten ziehen. Nehmen Sie sie mit einer Schaumkelle heraus, lassen Sie sie etwas abtropfen und richten Sie sie auf vorgewärmten Tellern oder in einer Schüssel an.
Salbeisauce
- Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Pfännchen und fügen Sie die Salbeiblätter hinzu. Braten Sie diese kurz an.
- Verteilen Sie die Salbeibutter über die Ravioli und servieren Sie sofort.
Guten Appetit!