Läckerli-Kekse Rezept

DessertRezepte

Ein traditionelles Rezept für köstliche Läckerli-Kekse, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.

Zutaten

  • Backpapier
  • Ofenblech
  • 250 g flüssiger Honig
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • ¼ TL Muskatnuss
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 50 g Orangeat, fein gehackt
  • 50 g Zitronat, fein gehackt
  • Schale von ½ Zitrone, abgerieben
  • 0,75 dl Kirsch
  • 350 g Mehl

Für die Glasur

  • 0,5 dl Wasser
  • 75 g Zucker

Zubereitung

  1. Honig und Zucker erhitzen: Honig und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen. Anschließend die restlichen Zutaten bis zur Zitronenschale hinzufügen und weiter erhitzen.

  2. Teig zubereiten: Kirsch und Mehl unter die Mischung heben und gut durchkneten. Den noch warmen Teig auf einem mit etwas Mehl bestreuten Backpapier etwa 6 mm dick ausrollen. Den Teig auf das Ofenblech ziehen und für 1 Stunde ruhen lassen.

  3. Backen: Den Ofen auf 200°C Heißluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in der Mitte des Ofens 15-18 Minuten backen. Nach dem Backen die Kekse sofort in etwa 3,5 x 5 cm große Rechtecke schneiden.

  4. Glasur zubereiten: Wasser und Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten sirupartig einkochen lassen.

  5. Kekse glasieren: Die warmen Läckerli mit der noch heißen Glasur bestreichen. Anschließend die Kekse auskühlen und trocknen lassen.

Viel Freude beim Nachbacken!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Kekse, Läckerli, Rezept, Weihnachtsgebäck
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: