Traditionelles türkisches Fladenbrot mit einer köstlichen Lammhackfleisch-Mischung.
Zutaten
- Ofengroßes Blech
- Backpapier
Teig
- 400 g Mehl
- 1 TL Salz
- 21 g Hefe
- ca. 250 ml Wasser
- 2 EL Rapsöl (alternativ Fertig-Pizzateig)
Belag
- 200 g Lammhackfleisch
- 4 geschälte Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
- Glatte Petersilie, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver
- Kreuzkümmelpulver
- Wenig Harissa
- 2 – 4 Frühlingszwiebeln, in schmale Ringe geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in kleine Würfel geschnitten
Zubereitung
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Teig zubereiten: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Die Hefe in etwas Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl in die Mulde gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Belag vorbereiten: In einer Schüssel das Lammhackfleisch, die gewürfelten Tomaten und die Gewürze miteinander vermengen und von Hand gut durchkneten.
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Teig ausrollen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Die vorbereitete Fleischmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Anschließend die Frühlingszwiebeln und die gelbe Paprika darüber streuen.
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Backen: Das Blech in den unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens schieben und den Lahmacun für 20 – 30 Minuten backen.
Guten Appetit!