Lait de poule Rezept

GetränkeRezepte

Ein cremiger Eierlikör, perfekt für festliche Anlässe.

Zutaten

  • 2 Eidotter
  • 20 g Zucker
  • 4 dl Milch
  • ½ TL Muskatnuss
  • 1 TL Zimt
  • ½ Vanilleschote, ausgekratztes Mark und Schote
  • 2 EL Rum (optional)

Zubereitung

  1. Eidotter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Milch zusammen mit Muskatnuss, Zimt und der Vanilleschote bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald die Mischung zu köcheln beginnt, vom Herd nehmen.
  3. Unter ständigem Rühren die Gewürzmilch langsam zur Eidotter-Zuckermischung geben, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Nach Belieben den Rum hinzufügen und vorsichtig mit einem Löffel umrühren.
  6. Den Eierlikör durch ein Sieb gießen, in Gläser abfüllen, mit Zimt bestreuen und servieren.
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Tags: Dessert, Eierlikör, Getränke, Rezept
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