Laktosefreie Scones Rezept

RezepteSnack

Ein einfaches Rezept für köstliche laktosefreie Scones, die perfekt zum Frühstück oder als Snack geeignet sind.

Zutaten

  • 1 runde Ausstechform (ca. 7 cm Ø)
  • Backpapier für das Backblech
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 75 g laktosefreie Butter, kalt und in Stücken
  • 1 Ei, verquirlt
  • 150 g laktosefreies Naturjoghurt
  • 1 – 2 EL laktosefreie Milch
  • 2 EL laktosefreie Milch (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Vorbereitung der trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die kalte Butter hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten. In der Mitte eine Mulde formen.

  2. Nasse Zutaten hinzufügen: Das verquirlte Ei, das Naturjoghurt und 1 bis 2 Esslöffel Milch in die Mulde gießen. Die Zutaten rasch zu einem Teig zusammenfügen, dabei nicht kneten.

  3. Teig ausrollen und ausstechen: Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1,5 bis 2 cm dick ausrollen. Mit der Ausstechform 12 Rondellen ausstechen und diese auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.

  4. Backen: Die Scones mit den 2 Esslöffeln Milch bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15 bis 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  5. Servieren: Die Scones lauwarm servieren.

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Backen, laktosefrei, Rezept, Scones
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: