Ein köstliches Lammgericht in aromatischer Kardamomsauce, perfekt für besondere Anlässe.
Zutaten
- 1 ofenfeste Platte
- 800 g Lammnierstück, vom Fleischhauer in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
- Bratfett oder Bratcreme
- 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1-2 Paprika, entkernt und gehackt
- ¼ TL Kardamompulver
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- Eine Prise Kurkuma
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Brühe
- 50 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
- Heizen Sie das Backrohr auf 80 °C vor und stellen Sie eine ofenfeste Platte sowie Teller zum Warmhalten bereit.
- Braten Sie das Fleisch in heißem Bratfett portionsweise rundum für 1½-2 Minuten an. Geben Sie das angebratene Fleisch auf die vorgewärmte Platte und garen Sie es im Backrohr für 10-15 Minuten fertig.
- Dünsten Sie in derselben Pfanne, bei Bedarf weiteres Bratfett hinzufügen, den Knoblauch, die Paprika, die Gewürze und das Tomatenmark. Löschen Sie die Mischung mit der Brühe ab und lassen Sie sie etwas einkochen. Rühren Sie anschließend den Joghurt ein und schmecken Sie die Sauce ab.
- Geben Sie das Fleisch zurück in die Sauce. Servieren Sie das Gericht auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie es mit frischem Koriander.