Lamm im Kräuterbrotteig Rezept

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Ein schmackhaftes Rezept für Lammfleisch, eingepackt in einen aromatischen Kräuterbrotteig.

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL fein gehackter Rosmarin
  • 10 g Hefe, zerbröckelt
  • ca. 1 dl Wasser
  • 100 g Ricotta
  • 2-3 EL Rosmarinnadeln zum Ausrollen

Für die Füllung:

  • 4 Stück Lammnierstück, je ca. 100 g
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 150 g Ricotta
  • 8 Scheiben Rohschinken, ca. 75 g
  • wenig verquirltes Eiweiß

Zubereitung

Teig vorbereiten:

  1. Mischen Sie das Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und den gehackten Rosmarin in einer Schüssel.
  2. Formen Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung.
  3. Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Flüssigkeit und dem Ricotta in die Mulde.
  4. Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
  5. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

Füllung vorbereiten:

  1. Würzen Sie das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer.
  2. Braten Sie das Fleisch in heißem Bratfett oder Bratcreme für jeweils 1 Minute auf jeder Seite kräftig an.
  3. Nehmen Sie das Fleisch sofort aus der Pfanne und lassen Sie es auskühlen.

Teig ausrollen und füllen:

  1. Vierteln Sie den aufgegangenen Teig.
  2. Rollen Sie jedes Viertel auf einer mit Mehl und Rosmarinnadeln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm aus.
  3. Legen Sie je 2 Scheiben Rohschinken auf jedes Teigrechteck.
  4. Verteilen Sie je 1-2 EL Ricotta in der Größe des Fleischstücks auf dem Schinken.
  5. Legen Sie das Lammfleisch auf den Ricotta und wickeln Sie die Schinkenscheiben fest um das Fleisch.
  6. Bestreichen Sie die Teigränder mit wenig verquirltem Eiweiß und packen Sie das Fleisch in den Teig ein.
  7. Legen Sie die Fleischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und garnieren Sie sie eventuell mit ausgestochenen Figuren aus Teigresten.

Backen:

  1. Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor.
  2. Backen Sie die Fleischpäckchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
  3. Das Lammfleisch sollte innen noch rosa sein.

Guten Appetit!

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Tags: Brot, Fleisch, Kräuter, Lamm, Rezept
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