Ein schmackhaftes Rezept für Lammfleisch, eingepackt in einen aromatischen Kräuterbrotteig.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL fein gehackter Rosmarin
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 1 dl Wasser
- 100 g Ricotta
- 2-3 EL Rosmarinnadeln zum Ausrollen
Für die Füllung:
- 4 Stück Lammnierstück, je ca. 100 g
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Bratfett oder Bratcreme
- 150 g Ricotta
- 8 Scheiben Rohschinken, ca. 75 g
- wenig verquirltes Eiweiß
Zubereitung
Teig vorbereiten:
- Mischen Sie das Weizenmehl, Roggenmehl, Salz und den gehackten Rosmarin in einer Schüssel.
- Formen Sie eine Mulde in der Mitte der Mischung.
- Lösen Sie die Hefe in etwas Wasser auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Flüssigkeit und dem Ricotta in die Mulde.
- Kneten Sie alles zu einem geschmeidigen Teig.
- Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
Füllung vorbereiten:
- Würzen Sie das Lammfleisch mit Salz und Pfeffer.
- Braten Sie das Fleisch in heißem Bratfett oder Bratcreme für jeweils 1 Minute auf jeder Seite kräftig an.
- Nehmen Sie das Fleisch sofort aus der Pfanne und lassen Sie es auskühlen.
Teig ausrollen und füllen:
- Vierteln Sie den aufgegangenen Teig.
- Rollen Sie jedes Viertel auf einer mit Mehl und Rosmarinnadeln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 20 x 15 cm aus.
- Legen Sie je 2 Scheiben Rohschinken auf jedes Teigrechteck.
- Verteilen Sie je 1-2 EL Ricotta in der Größe des Fleischstücks auf dem Schinken.
- Legen Sie das Lammfleisch auf den Ricotta und wickeln Sie die Schinkenscheiben fest um das Fleisch.
- Bestreichen Sie die Teigränder mit wenig verquirltem Eiweiß und packen Sie das Fleisch in den Teig ein.
- Legen Sie die Fleischpäckchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech und garnieren Sie sie eventuell mit ausgestochenen Figuren aus Teigresten.
Backen:
- Heizen Sie das Rohr auf 220 °C vor.
- Backen Sie die Fleischpäckchen in der Mitte des vorgeheizten Rohrs für 20-25 Minuten.
- Das Lammfleisch sollte innen noch rosa sein.
Guten Appetit!
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