Ein köstliches Gericht mit Lammkoteletts, serviert mit einem frischen Pfefferminzpesto.
Zutaten
- 8 – 12 Lammkoteletts, z.B. Entrecôte, ca. 400 g
- Bratbutter oder Bratfett
- Salz, Pfeffer
Für das Pfefferminzpesto:
- 1 Bund Pfefferminze
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 5 EL Pistazien
- 50 g Sbrinz AOP, frisch gerieben
- 0,75 – 1 dl Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- Pfefferminzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
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Nehmen Sie das Lammfleisch etwa 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank, damit es Zimmertemperatur erreichen kann.
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Für das Pfefferminzpesto hacken Sie die Pfefferminze, die Petersilie, den Knoblauch und die Pistazien fein. Dies kann entweder mit einem Cutter oder von Hand geschehen. Mischen Sie die gehackte Kräutermasse mit dem geriebenen Sbrinz und dem Rapsöl. Schmecken Sie das Pesto mit Salz und Pfeffer ab.
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Tupfen Sie das Lammfleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie das Fleisch portionsweise in heißer Bratbutter oder Bratfett und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Ziehen Sie die Pfanne vom Herd, verteilen Sie das Pesto auf dem Fleisch und lassen Sie es zugedeckt kurz erwärmen.
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Garnieren Sie das Fleisch mit Pfefferminzblättchen und servieren Sie es sofort.