Lammkoteletts mit Curry-Linsen Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Lammkoteletts serviert mit aromatischen Curry-Linsen und frischem Gemüse.

Zutaten

  • 200 g braune Linsen, gewaschen
  • 1-2 Zwiebeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), in Stücke geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1-1½ EL Curry
  • 1,5 dl (alkoholfreier) Apfelwein
  • 1-2 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • ½ TL Zucker
  • 1,8 dl Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Lammkoteletts, je ca. 70 g
  • Butterschmalz oder Bratcreme
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Linsen in siedendem Wasser für 30 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Butter andünsten. Curry hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen lassen. Danach die Linsen, Paprika, Zucker und Schlagobers beifügen und für 5-8 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Lammkoteletts portionenweise in heißem Butterschmalz beidseitig je 2-2½ Minuten braten und würzen. Anschließend im 60°C warmen Ofen warm stellen.
  4. Die Linsen und die Koteletts in vorgewärmten Schälchen anrichten und servieren.
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Tags: Curry, Lammkoteletts, Linsen, Rezept
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