Leckere Lammkoteletts serviert mit aromatischen Curry-Linsen und frischem Gemüse.
Zutaten
- 200 g braune Linsen, gewaschen
- 1-2 Zwiebeln, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), in Stücke geschnitten
- Butter zum Dämpfen
- 1-1½ EL Curry
- 1,5 dl (alkoholfreier) Apfelwein
- 1-2 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
- ½ TL Zucker
- 1,8 dl Schlagobers
- Salz, Pfeffer
- 8 Lammkoteletts, je ca. 70 g
- Butterschmalz oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Linsen in siedendem Wasser für 30 Minuten garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Butter andünsten. Curry hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit Apfelwein ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen lassen. Danach die Linsen, Paprika, Zucker und Schlagobers beifügen und für 5-8 Minuten fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lammkoteletts portionenweise in heißem Butterschmalz beidseitig je 2-2½ Minuten braten und würzen. Anschließend im 60°C warmen Ofen warm stellen.
- Die Linsen und die Koteletts in vorgewärmten Schälchen anrichten und servieren.
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