Lammkoteletts mit Koriander-Quark Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Lammkoteletts mariniert mit Thymian und rosa Pfeffer, serviert mit einem frischen Koriander-Topfen und gebackenen Zucchini-Fächern.

Zutaten

  • Backpapier für das Blech
  • 12 Lammkoteletts
  • 2 EL Bratöl
  • 1 EL gehackter Thymian
  • etwas rosa Pfeffer
  • Salz

Koriander-Topfen:

  • 180 g Topfen
  • 1-2 EL fein gehackter Koriander
  • 1 Salatgurke (ca. 100 g), geschält, entkernt und klein gewürfelt
  • 1 rote Peperoni, nach Belieben entkernt und klein gewürfelt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zucchini-Fächer:

  • 8 kleine Zucchini
  • etwas Bratöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenspalten und Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Fleisches: Die Lammkoteletts mit Küchenpapier trocken tupfen. Bratöl mit gehacktem Thymian, rosa Pfeffer und Salz vermischen. Die Lammkoteletts damit bestreichen und zugedeckt 1-2 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.

  2. Koriander-Topfen: Alle Zutaten für den Koriander-Topfen gut verrühren und kühl stellen.

  3. Zucchini-Fächer: Die Zucchini längs halbieren, dabei den Stielansatz nicht entfernen. Die Zucchinihälften lamellenförmig einschneiden, sodass sie oben noch zusammenhalten. Die Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Bratöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C für 10-15 Minuten backen. Lauwarm servieren.

  4. Grillen der Lammkoteletts: Die marinierten Lammkoteletts portionsweise in einer Grillpfanne oder auf dem Grill beidseitig je 1-2 Minuten grillen. Anschließend bei niedriger Hitze einige Minuten nachziehen lassen.

  5. Servieren: Die gegrillten Lammkoteletts zusammen mit dem Koriander-Topfen und den Zucchini-Fächern auf Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten und Koriander garnieren.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Grillen, Koriander, Lammkoteletts, Rezept, Zucchini
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: