Lammkoteletts mit Kräuter-Hummus Rezept

HauptgerichtRezepte

Leckere Lammkoteletts serviert mit einem frischen Kräuter-Hummus und warmen Fladenbroten.

Zutaten

  • Backpapier
  • Für den Hummus:
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Wasser
  • 2 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1 TL gehackte Minze
  • Salz und Pfeffer
  • 8-12 Lammkoteletts
  • Salz und Pfeffer
  • Bratfett oder Bratcreme
  • 4 Fladenbrote, z.B. Pitabrote

Zubereitung

  1. Hummus zubereiten:
  2. Kichererbsen, Knoblauch, Rapsöl, Zitronensaft und Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die gehackte Petersilie und Minze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Lammkoteletts braten:

  5. Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. In einer heißen Pfanne mit Bratfett oder Bratcreme die Koteletts beidseitig jeweils 2-2½ Minuten braten.

  7. Fladenbrot backen:

  8. Die Fladenbrote beidseitig mit Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  9. Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte des Ofens für 3-5 Minuten backen.

  10. Servieren:

  11. Die gebratenen Lammkoteletts zusammen mit dem Kräuter-Hummus und den warmen Fladenbroten anrichten und servieren.
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Tags: Fladenbrot, Hummus, Kräuter, Lammkoteletts
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