Leckere Lammkoteletts serviert mit einem frischen Kräuter-Hummus und warmen Fladenbroten.
Zutaten
- Backpapier
- Für den Hummus:
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült und abgetropft
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Zitronensaft
- 2-3 EL Wasser
- 2 EL gehackte glatte Petersilie
- 1 TL gehackte Minze
- Salz und Pfeffer
- 8-12 Lammkoteletts
- Salz und Pfeffer
- Bratfett oder Bratcreme
- 4 Fladenbrote, z.B. Pitabrote
Zubereitung
- Hummus zubereiten:
- Kichererbsen, Knoblauch, Rapsöl, Zitronensaft und Wasser in einem Mixer oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
-
Die gehackte Petersilie und Minze unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Lammkoteletts braten:
- Die Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer heißen Pfanne mit Bratfett oder Bratcreme die Koteletts beidseitig jeweils 2-2½ Minuten braten.
-
Fladenbrot backen:
- Die Fladenbrote beidseitig mit Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
-
Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C in der Mitte des Ofens für 3-5 Minuten backen.
-
Servieren:
- Die gebratenen Lammkoteletts zusammen mit dem Kräuter-Hummus und den warmen Fladenbroten anrichten und servieren.
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