Ein köstliches Rezept für Lammkoteletts, serviert mit einer aromatischen Petersilien-Zitronen-Butter.
Zutaten
Für die Koteletts:
- 8 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
- Bratbutter zum Braten
- 1 Knoblauchknolle, quer halbiert
- Salz
- Pfeffer
Für die Petersilien-Zitronen-Butter:
- 4 EL Butter
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- Salz
- 1 Zitrone, in Scheiben, zum Garnieren
Zubereitung
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Koteletts zubereiten: Heizen Sie das Backrohr auf 60 °C vor und wärmen Sie die Teller vor. Geben Sie die halbierte Knoblauchknolle in die Pfanne. Braten Sie die Lammkoteletts in der heißen Bratbutter beidseitig für etwa 2 ½ Minuten an, abhängig von der Dicke der Koteletts. Würzen Sie die Koteletts mit Salz und Pfeffer und halten Sie sie warm.
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Petersilien-Zitronen-Butter herstellen: Erwärmen Sie alle Zutaten für die Petersilien-Zitronen-Butter, einschließlich der gehackten Petersilie, in der Bratpfanne. Lassen Sie die Mischung kurz dünsten und würzen Sie sie mit etwas Salz.
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Anrichten: Richten Sie die Koteletts zusammen mit der Knoblauchknolle auf den vorgewärmten Tellern an. Garnieren Sie das Gericht mit den Zitronenscheiben und träufeln Sie die Petersilien-Zitronen-Butter darüber.
Guten Appetit!