Lammkoteletts mit Petersilien-Zitronen-Butter Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lammkoteletts, serviert mit einer aromatischen Petersilien-Zitronen-Butter.

Zutaten

Für die Koteletts:

  • 8 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Knoblauchknolle, quer halbiert
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Petersilien-Zitronen-Butter:

  • 4 EL Butter
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • 1 Zitrone, in Scheiben, zum Garnieren

Zubereitung

  1. Koteletts zubereiten: Heizen Sie das Backrohr auf 60 °C vor und wärmen Sie die Teller vor. Geben Sie die halbierte Knoblauchknolle in die Pfanne. Braten Sie die Lammkoteletts in der heißen Bratbutter beidseitig für etwa 2 ½ Minuten an, abhängig von der Dicke der Koteletts. Würzen Sie die Koteletts mit Salz und Pfeffer und halten Sie sie warm.

  2. Petersilien-Zitronen-Butter herstellen: Erwärmen Sie alle Zutaten für die Petersilien-Zitronen-Butter, einschließlich der gehackten Petersilie, in der Bratpfanne. Lassen Sie die Mischung kurz dünsten und würzen Sie sie mit etwas Salz.

  3. Anrichten: Richten Sie die Koteletts zusammen mit der Knoblauchknolle auf den vorgewärmten Tellern an. Garnieren Sie das Gericht mit den Zitronenscheiben und träufeln Sie die Petersilien-Zitronen-Butter darüber.

Guten Appetit!

Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Tags: Fleischgericht, Lammkoteletts, Petersilien-Zitronen-Butter, Rezept
Weitere interessante Artikel

Noch mehr davon: