Zartes Lammkoteletts serviert mit einem aromatischen Zwetschgen-Chutney.
Zutaten
- Für die Lammkoteletts:
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Maisstärke
- ¾ TL Salz
- 12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
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Bratbutter oder Bratcreme zum Braten
-
Für das Zwetschgen-Chutney:
- 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Butter zum Andünsten
- 300 g Zwetschgen, geviertelt und entsteint
- 0,5 dl Apfelessig
- 50 g Rohzucker
- ½ TL helle Senfkörner
- 1 TL gemahlene Gewürznelken
- ¼ TL gemahlener Ingwer
- 1 Prise Muskatnuss
- ½ TL gemahlener Kardamom
- Curry-Kraut zum Garnieren
Zubereitung
- Lammkoteletts vorbereiten:
- Mischen Sie das Currypulver, die Maisstärke und das Salz in einer Schüssel.
-
Wälzen Sie die Lammkoteletts in dieser Mischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
-
Zwetschgen-Chutney zubereiten:
- Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter an, bis sie weich sind.
- Fügen Sie die Zwetschgen, den Apfelessig, den Rohzucker und die Gewürze hinzu.
- Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln.
-
Lassen Sie das Chutney auskühlen und ziehen Sie es einige Stunden durch.
-
Lammkoteletts braten:
- Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Braten Sie die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten lang.
-
Legen Sie die Koteletts auf ein Backblech und garen Sie sie im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C für 10 Minuten.
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Anrichten:
- Servieren Sie die Lammkoteletts auf Tellern zusammen mit dem Zwetschgen-Chutney.
- Garnieren Sie das Gericht mit Curry-Kraut.
Guten Appetit!
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