Lammkoteletts mit Zwetschgen-Chutney Rezept

HauptgerichtRezepte

Zartes Lammkoteletts serviert mit einem aromatischen Zwetschgen-Chutney.

Zutaten

  • Für die Lammkoteletts:
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Maisstärke
  • ¾ TL Salz
  • 12 Lammkoteletts (je ca. 70 g)
  • Bratbutter oder Bratcreme zum Braten

  • Für das Zwetschgen-Chutney:

  • 1 rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Butter zum Andünsten
  • 300 g Zwetschgen, geviertelt und entsteint
  • 0,5 dl Apfelessig
  • 50 g Rohzucker
  • ½ TL helle Senfkörner
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken
  • ¼ TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ½ TL gemahlener Kardamom
  • Curry-Kraut zum Garnieren

Zubereitung

  1. Lammkoteletts vorbereiten:
  2. Mischen Sie das Currypulver, die Maisstärke und das Salz in einer Schüssel.
  3. Wälzen Sie die Lammkoteletts in dieser Mischung, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.

  4. Zwetschgen-Chutney zubereiten:

  5. Dünsten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter an, bis sie weich sind.
  6. Fügen Sie die Zwetschgen, den Apfelessig, den Rohzucker und die Gewürze hinzu.
  7. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten leicht köcheln.
  8. Lassen Sie das Chutney auskühlen und ziehen Sie es einige Stunden durch.

  9. Lammkoteletts braten:

  10. Erhitzen Sie die Bratbutter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
  11. Braten Sie die Lammkoteletts auf jeder Seite etwa 2 Minuten lang.
  12. Legen Sie die Koteletts auf ein Backblech und garen Sie sie im vorgeheizten Backrohr bei 80 °C für 10 Minuten.

  13. Anrichten:

  14. Servieren Sie die Lammkoteletts auf Tellern zusammen mit dem Zwetschgen-Chutney.
  15. Garnieren Sie das Gericht mit Curry-Kraut.

Guten Appetit!

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Tags: Abendessen, Fleisch, Lammkoteletts, Rezept, Zwetschgen-Chutney
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