Donnerstag, November 21, 2024
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Lammragout mit Chicorée und Kartoffeln Rezept

Ein herzhaftes Lammragout mit Chicorée und Kartoffeln, ideal für ein gemütliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 kg Lammragout, in 3 cm x 3 cm große Würfel geschnitten
  • Bratfett oder Bratcreme
  • ½ Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken gespickt
  • 1-2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Mehl
  • 6 dl Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 600 g eher kleine, festkochende Kartoffeln, längs geviertelt
  • 400 g Chicorée
  • Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Tupfen Sie das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Braten Sie es in heißem Bratfett bei hoher Hitze portionsweise an. Fügen Sie die gespickte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie diese mit. Bestäuben Sie alles mit Mehl und vermischen Sie es gut. Löschen Sie mit der Rindsuppe ab und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und den Kräutern. Lassen Sie das Ragout zugedeckt bei niedriger Hitze 30 Minuten schmoren und wenden Sie es gelegentlich.

  2. Geben Sie die Kartoffeln hinzu und lassen Sie alles kurz aufkochen. Schmoren Sie das Gericht zugedeckt bei niedriger Hitze für weitere 10-20 Minuten, bis die Kartoffeln gar sind.

  3. Schneiden Sie den Chicorée unten nur wenig ab, sodass die Zapfen nicht auseinanderfallen. Halbieren oder vierteln Sie den Chicorée längs und entfernen Sie vorsichtig den Strunk. Geben Sie den Chicorée in die Pfanne und garen Sie ihn zugedeckt leicht knackig.

  4. Fügen Sie nach Bedarf etwas Rindsuppe hinzu und garnieren Sie das Gericht mit Petersilie.

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