Delikate Lammspieße mariniert in einer würzigen Marinade, serviert mit einer erfrischenden Joghurtsauce.
Zutaten
Für die Marinade:
- Holz- oder Metallspieße
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Naturjoghurt
- 1 TL flüssiger Honig
- 1 EL Bratcrème
- ½ EL Zitronensaft
- Cayennepfeffer und Pfeffer nach Geschmack
- 500 g Lammnierstück, in 2,5-3 cm große Würfel geschnitten
- 2 rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten
- Bratbutter oder Bratcrème zum Braten
Für die Joghurtsauce:
- 250 g Naturjoghurt
- ½ Salatgurke, entkernt und gewürfelt
- Einige Tropfen Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ rote Chilischote, entkernt und fein geschnitten
- ½ TL Koriandersamen, gequetscht
- 1 EL Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
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Marinade vorbereiten: Vermengen Sie alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel. Geben Sie die Lammwürfel dazu und wenden Sie sie gut in der Marinade. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch für 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren.
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Joghurtsauce zubereiten: Mischen Sie alle Zutaten für die Joghurtsauce in einer separaten Schüssel und würzen Sie nach Geschmack.
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Fleisch zubereiten: Nehmen Sie die Lammwürfel aus der Marinade und streifen Sie überschüssige Marinade ab. Stecken Sie die Lammwürfel und die Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße und salzen Sie sie leicht. Erhitzen Sie Bratbutter in einer Pfanne und braten Sie die Spieße rundum für etwa 4-6 Minuten. Halten Sie die fertigen Spieße im vorgeheizten Rohr bei 70 °C warm.
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Anrichten: Verteilen Sie die Joghurtsauce in kleinen Schälchen. Servieren Sie die Lammspieße auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie sie nach Belieben mit frischer Petersilie.