Ein köstliches ungarisches Rezept für Langos, frittierte Teigfladen, die mit Knoblauch-Crème-fraîche und weiteren Zutaten belegt werden.
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 20 g Hefe, zerbröckelt
- 325 ml Milch
- 50 g weiche Butter
Belag
- 400 g Crème fraîche
- 3-4 Knoblauchzehen, gepresst
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 200 g Käse, z.B. Tilsiter, Gruyère oder Feta, grob gerieben oder zerbröckelt
- 100 g gebratene, abgetropfte Speckwürfel
- 1 l Frittieröl
Zubereitung
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Teig vorbereiten: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt für 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
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Belag zubereiten: Crème fraîche mit dem gepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Teig formen: Den aufgegangenen Teig in 10 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen. Jede Kugel zu einem etwa 6 mm dicken Fladen ausrollen, dabei den Rand etwas dicker lassen. Die Teigfladen auf bemehlte Tücher legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
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Frittieren: Das Frittieröl auf 170°C erhitzen. Die Teigfladen portionenweise mit einer Gabel einstechen und im heißen Öl beidseitig jeweils etwa 2 Minuten hellbraun backen. Die fertigen Langos auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Belegen und servieren: Die Langos mit der Knoblauch-Crème-fraîche bestreichen und nach Belieben mit Käse, Frühlingszwiebeln und/oder Speck belegen. Frisch genießen.