Ein köstliches Rezept für Lasagneblätter, gefüllt mit einer Mischung aus gebratenem Gemüse und einer aromatischen Kräutersauce.
Zutaten
- 20-24 Lasagneblätter
Kräutersauce:
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Butter zum Andünsten
- 1 EL Mehl
- 100 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
- ca. 200 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Schlagobers
- 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
- ½ Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- je 1 EL Kerbel und Majoran, fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Gemüse:
- ca. 800 g gemischtes Gemüse (z.B. Frühlingszwiebeln, Karotten, Kohlrabi, Spargel und Radieschen), in feine Streifen oder Scheiben geschnitten
- Bratbutter oder Bratcreme
- Salz, Pfeffer
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
-
Lasagneblätter kochen: Die Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgießen und kalt abspülen.
-
Kräutersauce zubereiten: Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel in Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen. Kurz einkochen lassen. Schlagobers hinzufügen und aufkochen. Die Kräuter einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Gemüse braten: Das gemischte Gemüse in heißer Bratbutter unter ständigem Rühren knapp weich braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Lasagneblätter anrichten: Die Lasagneblätter kurz in der Kräutersauce erhitzen. Mit zwei Gabeln auf vorgewärmte Teller türmen. Das gebratene Gemüse darauf verteilen, mit Kräutern garnieren und sofort servieren.