Ein leckeres und gesundes Rezept für Lattich-Mais-Röllchen, gefüllt mit einer cremigen Maisgrießmischung und serviert mit Blumenkohl.
Zutaten
- Alufolie
- Butter für die Form
Füllung:
- 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
- ½ TL Salz
- Muskatnuss
- 150 g grober Maisgrieß (Bramata)
- 150 g Tilsiter, klein gewürfelt
- 12-16 Lattichblätter
Guss:
- 1,5 dl Gemüsebrühe
- 1,5 dl Schlagobers
- 100 g Tilsiter, gerieben
Blumenkohl:
- 1 Blumenkohl, in Röschen geteilt
- Salz
- Butter zum Dämpfen
- 2 EL Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
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Füllung vorbereiten: Milchwasser aufkochen und mit Salz und Muskatnuss würzen. Maisgrieß einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 15-20 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Anschließend abkühlen lassen.
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Lattichblätter blanchieren: Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen und flach auslegen.
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Füllung verteilen: Den abgekühlten Maisbrei mit den Käsewürfeln mischen. Die Füllung auf den Lattichblättern verteilen, diese aufrollen und in die gebutterte Form legen.
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Guss zubereiten: Gemüsebrühe und Schlagobers verrühren und über die Lattichröllchen gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Backrohrs 25-30 Minuten garen. Danach den geriebenen Käse darüberstreuen und in der oberen Hälfte des Backrohrs 5-10 Minuten gratinieren.
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Blumenkohl zubereiten: Blumenkohlröschen mit Salz würzen und im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Herausnehmen und in derselben Pfanne Butter erhitzen. Die Haselnüsse und Blumenkohlröschen hinzufügen, sorgfältig schwenken und kurz erhitzen.
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Servieren: Die Lattich-Mais-Röllchen auf vorgewärmte Teller geben und mit den Blumenkohlröschen garnieren.