Lattich-Mais-Wickel Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lattich-Mais-Wickel mit einer herzhaften Füllung aus Maisgrieß und Mozzarella, überbacken mit Parmesan.

Zutaten

  • 1 ofenfeste Form mit 2,5 Liter Fassungsvermögen
  • Alufolie zum Abdecken
  • Butter für die Form

Füllung:

  • 6 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 150 g grober Maisgrieß (z.B. Bramata)
  • 150 g Mozzarella, klein gewürfelt
  • 18 Lattichblätter
  • 16 dünne Scheiben Schinken

Guss:

  • 1,5 dl Gemüsebrühe
  • 1,5 dl Schlagobers
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Scheiben Schinken, in feine Streifen geschnitten
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Einige Butterflocken

Zubereitung

  1. Füllung zubereiten: Das Milchwasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Maisgrieß einrühren und unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Anschließend abkühlen lassen.

  2. Lattichblätter vorbereiten: Die Lattichblätter in siedendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und kalt abschrecken. 16 Blätter flach auslegen und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Die restlichen 2 Lattichblätter fein hacken und zusammen mit dem gewürfelten Mozzarella unter die abgekühlte Füllung mischen.

  3. Wickel formen: Die Füllung gleichmäßig auf die vorbereiteten Lattichblätter verteilen, diese fest aufrollen und in die gebutterte Form legen.

  4. Guss zubereiten: Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und gleichmäßig über die Wickel gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens 25-30 Minuten garen.

  5. Überbacken: Nach der Garzeit die Schinkenstreifen, den geriebenen Parmesan und einige Butterflocken über die Wickel geben und kurz unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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Tags: Gemüse, italienisch, Lattich, Mais, Rezept, Überbacken
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