Ein herzhaftes Rezept mit Mini-Lattich, Speck, Kartoffeln und Schweinswurst, ideal für ein rustikales Gericht.
Zutaten
- 4 Mini-Lattich (Römersalat)
- 16 Scheiben Speck
- 300 ml Wasser
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 TL Salz
- 700 g festkochende Kartoffeln, in Stücke geschnitten
- 1 Schweinswurst à 300 g, z.B. Zungenwurst oder Bratwurst
- Senf, nach Belieben
Zubereitung
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Lattich blanchieren: Die Mini-Lattiche in einem großen Topf mit siedendem Wasser für 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend das Wasser abgießen, die Lattiche etwas abkühlen lassen und gut abtropfen lassen. Danach die Lattiche halbieren.
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Lattich einwickeln: Jeweils zwei Scheiben Speck um jede Lattichhälfte wickeln. Die eingewickelten Lattiche in eine große Pfanne legen. Wasser und die gehackte Zwiebel hinzufügen und mit Salz würzen.
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Köcheln lassen: Die Mischung zum Kochen bringen und dann bei kleiner Hitze für etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
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Kartoffeln und Wurst hinzufügen: Nach der Kochzeit die Kartoffeln und die Schweinswurst in die Pfanne geben und weitere 20 Minuten kochen lassen.
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Servieren: Das Gericht zusammen mit Senf nach Belieben anrichten und servieren.