Lattich-Schaumsüppchen mit Radieschen Rezept

RezepteVorspeise

Eine köstliche und cremige Lattich-Schaumsuppe, verfeinert mit frischen Radieschen.

Zutaten

  • 650 g Lattich
  • Butter zum Andünsten
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Bund Radieschen
  • 250 ml Schlagobers, leicht geschlagen

Zubereitung

  1. Vorbereitung des Lattichs: Die Lattichblätter vom Strunk abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten fein hacken.

  2. Andünsten und Ablöschen: In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Die Lattichstreifen hinzufügen und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen.

  3. Flüssigkeit auffangen: Sobald der Lattich zusammengefallen ist, die Mischung in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen.

  4. Pürieren und Aufkochen: Den gedünsteten Lattich im Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree zurück in die aufgefangene Flüssigkeit geben und mit der Gemüsebrühe verdünnen. Die Suppe aufkochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  5. Vorbereitung der Radieschen: Kurz vor dem Servieren das Grün der Radieschen bis auf 1 cm kürzen, die Wurzeln entfernen und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.

  6. Finalisieren und Servieren: Die Suppe nochmals erwärmen, den leicht geschlagenen Schlagobers unterziehen und gut vermischen. Die fertige Suppe in Suppentellern verteilen und mit den Radieschenscheiben bestreuen.

Guten Appetit!

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Tags: Lattich, Radieschen, schnell, Suppe, Vegetarisch
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