Ein frischer Lattichsalat mit Käse, ideal für eine leichte Mahlzeit.
Zutaten
Für die Sauce:
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch, klein geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Salat:
- 2 Scheiben Brot, in Würfel geschnitten
- Butter zum Rösten
- 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- 4 – 5 Essiggurken, in feine Scheiben geschnitten
- 1 Lattich, in etwa 1 cm breite Streifen geschnitten
- 150 g Käse, z.B. Emmentaler, in Stängel geschnitten
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für die Sauce in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend die Brotwürfel in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
- In einer großen Schüssel die Frühlingszwiebeln, Essiggurken, Lattich, Käse und die gerösteten Brotwürfel vorsichtig vermengen.
- Den Salat auf tiefen Tellern anrichten und servieren.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]