Lauch-Blumen-Brötchen Rezept

RezepteSnack

Leckere Brötchen aus Vollkornmehl mit einer cremigen Frischkäse-Tilsiter-Füllung und einem schönen Blumenmuster.

Zutaten

Hefeteig:

  • 400 g Vollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 15 g Hefe, zerbröckelt
  • 2,5 – 3 dl Milch
  • 30 g Lauch, fein geschnitten

Füllung:

  • 150 g Frischkäse, natur
  • ca. 300 g Tilsiter, grob gerieben
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wenig Lauch, in Ringe geschnitten

Zubereitung

  1. Teig zubereiten:
  2. Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
  3. Lösen Sie die Hefe in etwas Milch auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Milch und dem fein geschnittenen Lauch in die Mulde.
  4. Kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig.
  5. Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.

  6. Brötchen formen:

  7. Schneiden Sie den Teig in Stücke und formen Sie diese mit etwas Mehl zu Brötchen.
  8. Lassen Sie die geformten Brötchen zugedeckt 10 Minuten ruhen.
  9. Bestäuben Sie die Brötchen mit Mehl und prägen Sie mit einem Ausstecher Blumenmuster ein.
  10. Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 20-25 Minuten.
  11. Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen.

  12. Füllung vorbereiten:

  13. Halbieren Sie die Brötchen quer.
  14. Bestreichen Sie die Schnittflächen mit Frischkäse.
  15. Streuen Sie den geriebenen Tilsiter und die Lauchringe darüber.
  16. Würzen Sie die Füllung mit Pfeffer und setzen Sie die Brötchenhälften wieder zusammen.
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Tags: Brötchen, Frischkäse, Lauch, Tilsiter, Vollkorn
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