Leckere Brötchen aus Vollkornmehl mit einer cremigen Frischkäse-Tilsiter-Füllung und einem schönen Blumenmuster.
Zutaten
Hefeteig:
- 400 g Vollkornmehl
- 1 TL Salz
- 15 g Hefe, zerbröckelt
- 2,5 – 3 dl Milch
- 30 g Lauch, fein geschnitten
Füllung:
- 150 g Frischkäse, natur
- ca. 300 g Tilsiter, grob gerieben
- Pfeffer aus der Mühle
- Wenig Lauch, in Ringe geschnitten
Zubereitung
- Teig zubereiten:
- Mischen Sie das Mehl und das Salz in einer Schüssel und formen Sie eine Mulde in der Mitte.
- Lösen Sie die Hefe in etwas Milch auf und geben Sie diese zusammen mit der restlichen Milch und dem fein geschnittenen Lauch in die Mulde.
- Kneten Sie die Mischung zu einem geschmeidigen Teig.
-
Lassen Sie den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen.
-
Brötchen formen:
- Schneiden Sie den Teig in Stücke und formen Sie diese mit etwas Mehl zu Brötchen.
- Lassen Sie die geformten Brötchen zugedeckt 10 Minuten ruhen.
- Bestäuben Sie die Brötchen mit Mehl und prägen Sie mit einem Ausstecher Blumenmuster ein.
- Backen Sie die Brötchen im vorgeheizten Ofen bei 220 °C für 20-25 Minuten.
-
Nehmen Sie die Brötchen aus dem Ofen und lassen Sie sie auf einem Gitter auskühlen.
-
Füllung vorbereiten:
- Halbieren Sie die Brötchen quer.
- Bestreichen Sie die Schnittflächen mit Frischkäse.
- Streuen Sie den geriebenen Tilsiter und die Lauchringe darüber.
- Würzen Sie die Füllung mit Pfeffer und setzen Sie die Brötchenhälften wieder zusammen.
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