Ein leckeres Rezept für Lauch-Cannelloni, gefüllt mit Frischkäse, Schinken und einer cremigen Sauce.
Zutaten
- 1 Auflaufform (30×20 cm)
- Butter zum Einfetten der Form
- 3 Lauchstangen (je ca. 200 g), geputzt
- 12 frische Lasagneblätter (aus dem Kühlregal)
- 12 Scheiben Hartkäse
- 12 Scheiben Schinken
- 12 Zweige Thymian
- 4 EL geriebener Sbrinz (optional)
Für die Sauce:
- 1,8 dl Schlagobers
- 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Schneide die Lauchstangen in jeweils 4 Stücke und koche sie 8 Minuten in siedendem Wasser. Schrecke sie anschließend kalt ab.
- Rolle die Lauchstangen in die Lasagneblätter ein. Wickle je eine Scheibe Hartkäse und eine Scheibe Schinken um die Lauch-Cannelloni. Stecke jeweils einen Thymianzweig unter den Käse. Lege die Cannelloni in die gebutterte Auflaufform und streue nach Belieben geriebenen Sbrinz darüber.
- Für die Sauce verrühre das Schlagobers mit der Brühe, füge die gehackten Tomaten und die Thymianblättchen hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Gieße die Sauce über die Cannelloni.
- Gratinier die Cannelloni in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten.
Guten Appetit!
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]