Lauch-Cannelloni Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein leckeres Rezept für Lauch-Cannelloni, gefüllt mit Frischkäse, Schinken und einer cremigen Sauce.

Zutaten

  • 1 Auflaufform (30×20 cm)
  • Butter zum Einfetten der Form
  • 3 Lauchstangen (je ca. 200 g), geputzt
  • 12 frische Lasagneblätter (aus dem Kühlregal)
  • 12 Scheiben Hartkäse
  • 12 Scheiben Schinken
  • 12 Zweige Thymian
  • 4 EL geriebener Sbrinz (optional)

Für die Sauce:

  • 1,8 dl Schlagobers
  • 1,5 dl Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 4-6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und gehackt
  • 1 EL Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schneide die Lauchstangen in jeweils 4 Stücke und koche sie 8 Minuten in siedendem Wasser. Schrecke sie anschließend kalt ab.
  2. Rolle die Lauchstangen in die Lasagneblätter ein. Wickle je eine Scheibe Hartkäse und eine Scheibe Schinken um die Lauch-Cannelloni. Stecke jeweils einen Thymianzweig unter den Käse. Lege die Cannelloni in die gebutterte Auflaufform und streue nach Belieben geriebenen Sbrinz darüber.
  3. Für die Sauce verrühre das Schlagobers mit der Brühe, füge die gehackten Tomaten und die Thymianblättchen hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Gieße die Sauce über die Cannelloni.
  4. Gratinier die Cannelloni in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Backofens für 20-25 Minuten.

Guten Appetit!

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Tags: Cannelloni, Lauch, Pasta, Rezept, Vegetarisch
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