Lauch-Hörnchen-Nudeln mit Schinkenspießen Rezept

HauptgerichtRezepte

Ein köstliches Rezept für Lauch-Hörnchen-Nudeln, serviert mit herzhaften Schinkenspießen.

Zutaten

Für die Spieße:

  • 8 – 12 Scheiben Hinterschinken
  • 8 – 12 Sbrinz-Röllchen
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für das Gemüse:

  • 2 Schalotten, gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 150 g Lauch, vorbereitet und in ca. 5 mm dicke Ringe geschnitten
  • ½ EL Thymianblättchen
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Für die Nudeln:

  • 250 – 300 g Hörnchen-Nudeln
  • Sbrinz, gerieben

Zubereitung

  1. Halbiere die Schinkenscheiben längs und lege die Hälften aufeinander. Belege jede Hälfte mit einem Sbrinz-Röllchen, rolle sie auf und stecke sie auf Spieße. Brate die Spieße in Bratbutter beidseitig für jeweils 3-4 Minuten und halte sie warm.

  2. Dämpfe die Schalotten in etwas Butter. Füge den Lauch und den Thymian hinzu und dämpfe die Mischung weiter. Lösche das Gemüse mit wenig Wasser ab und dämpfe es für 3-5 Minuten. Würze nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.

  3. Koche die Hörnchen-Nudeln in siedendem Salzwasser al dente. Gieße sie ab und lasse sie gut abtropfen. Mische die Nudeln anschließend mit dem Lauchgemüse.

  4. Richte die Hörnchen-Nudeln auf vorgewärmten Tellern an, lege die Schinkenspieße darauf und streue den geriebenen Käse darüber.

Guten Appetit!

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Tags: Lauch, Nudeln, Rezept, Schinken
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