Leckere Lauch-Kartoffel-Burger, ideal für ein vegetarisches Gericht.
Zutaten
- 500 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
- Butter zum Andünsten
- 2 EL Wasser
- 500 g gekochte Erdäpfel vom Vortag, fein gerieben
- 2 Eier, verquirlt
- ¾ TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- Muskatnuss nach Geschmack
- Bratbutter zum Braten
Zubereitung
- Lauch andünsten: Den Lauch in Butter andünsten und das Wasser hinzufügen. Den Lauch zugedeckt weich garen und danach abtropfen lassen.
- Kartoffelmasse zubereiten: Die geriebenen Erdäpfel, die verquirlten Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss mit dem abgetropften Lauch vermengen. Die Mischung abschmecken.
- Formen und Braten: Mit einem Esslöffel portionsweise die Masse abstechen und in eine heiße Bratpfanne geben. Die Portionen leicht flach drücken und in heißer Bratbutter beidseitig goldgelb braten.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]